辛追

0

Written on 下午3:02 by 异能使者

辛追简介

生活在汉代(汉朝)
长沙国丞相利苍的妻子
死于公元前186年。享年50岁
1972年出土于长沙市东郊。

奇怪。为什么今天我会提到一位历史人物呢?


目前来说,这位夫人从未出现在任何的历史书籍里。甚至可以确定她没有对中国任何的历史/朝代付出过任何的贡献。一点也没有。那这么说,这为夫人只不过是一个普普通通的一位官员的夫人而已。既然如此,又有何特别之处呢?


特别之处在于,她的尸体。

对于一般的尸体早就化成灰了吧?但是,当辛追的的尸体出土时,外形完整、皮肤覆盖完整、毛发尚在、手指、脚趾纹路依然清晰、肌肉尚有弹性,身体部分的关节还可活动,几乎与新鲜尸体无异。

当专家为她打防腐剂时,血管依然能够鼓起。


目前,专家对辛追依然一无所知。因为,在所有的历史记载里都没有任何关于辛追这一号人物。那他们如何得知此人名辛追呢?


这是因为,考古人员在古墓内挖掘出一枚角质印章,上面刻有“妾辛追”的字。考古人员还发现了三方官印,分别刻着:(车大)侯之印、长沙丞相、利苍。从而断定,此人是利苍的夫人——辛追。



之后,在2002年专家逐渐恢复了辛追的本来面貌。






辛追7岁的时候

辛追7岁的时候


辛追30岁的时候

辛追30岁的时候


辛追50岁的时候
辛追50岁的时候
由于辛追的来历神秘。促使了中国电视对辛追对各种创做,如:马王堆秘史之大汉巾帼》、《大汉巾帼》、《大汉悲歌》《辛追传奇》等。因此,更加深了人们对辛追的好奇之心。

If you enjoyed this post Subscribe to our feed


No Comment

发表评论